福建省河南平顶山商会

平顶山市政协主席一行来厦考察交流
发布时间:2016-11-29

要闻


11月28日上午,平顶山市政协主席段玉良、人大党组成员闫廷瑞、市政协社会和法制委员会主任李志昂、高新区党工委书记陈英杰等一行至云创智谷考察交流。弘信创业工场高级副总裁、云创智谷董事长李震带队热情接待一行人。

云创智谷

云创智谷作为创业创新平台中的先行者,正在加速全国布局,目标是5年落地全国100个云创智谷,截止目前,除厦门外,已经在南宁、资阳、荆门、大连、北京等地布局 “云创智谷”双创基地。厦门云创智谷运营不到两年时间,园区已经入驻15个多领域众创空间及多家高新技术企业,成为了具有浓厚科技特色及人文特色的创业创新园。

厦门云创智谷作为一个已经成熟运作的创新产业园,不仅收获了多项荣誉,也正在紧跟国家政策及大趋势进行优化和升级。平顶山市高新区也拥有国家级创业中心,政府有心发展创业园区,此次走进云创智谷,旨在与云创智谷共同探讨创业创新园区的运营之道,寻求共同发展的机遇。

一到云创智谷,一行人对园区的入驻企业表示浓厚的兴趣,先对园区多家企业进行实地走访。


走访爱基因



爱基因生命科学众创空间以核心产品沉淀基因数据,并合各类健康细分领域团队、企业,以点带面打造可复制可拓展产业链,打造国内首个生命科学众创空间,为创客们提供基因市场最尖端的核心技术,走在中国健康产业的发展前沿。

走访海峡两岸青年创业基地--青创时代



青创时代是一个台湾青年创业者的集聚地,配备有路演厅、咖啡休闲区、会议室、娱乐室、公共办公设备等相应的配套设施,并为台湾青年创业者提供企业注册、代理记帐、创业辅导、政策解读、生活咨询等各方面的服务。

走访云创业服务中心


弘信创业工场开创性提出云创业商业模式:通过创业服务、金融加速、资本运营和产业园区四大支撑体系,积极为中小企业提供战略、人才、管理、金融、市场、产业政策扶持等各种创业所需的资源要素。

走访弘信宝



弘信宝是国内领先的创新创业平台,是弘信创业工场旗下以“互联网+金融+产业”为特色的金融信息中介服务机构,致力为成长型中小微企业提供综合金融服务,打造国内创业金融领先品牌。

段玉良向弘信宝抛出了对于金融机构来说最至关重要的“安全”问题,相关工作人员表示,2015年运营至今,公司未产生任何一笔坏账或者逾期,获得了投资者的信赖。

创梦空间路演项目

路演项目一:无线充电的应用与发展

      汇报人:厦门新页科技有限公司董事长、中国无线供电技术领军人物林桂江博士

                   充电基础设施的太原案例分析

      汇报人:王松山专家

路演项目二:国际领先的VR技术

      汇报人:厦门市汇鑫元软件有限公司联合创始人何沁沁

路演项目三:一种具有广阔应用前景的智能停车场技术

      汇报人:厦门四季常绿科技有限公司董事长柯金全

路演项目四:航空业的大数据应用汇报

      汇报人:中国首席数据官联盟专家组成员、科技谷(厦门)信息技术有限公司CEO陈思恩

路演项目五:江苏省现代商务数据研究院汇报

      汇报人:中国电子商务协会青年电商创业委员会会长单位、江苏淘金信息集团、江苏省现代商                     务数据研究院创始人李永鹏

参观创梦空间

创梦空间系由淘金信息集团、远盈科技集团与厦门大学MBA创业资源俱乐部共同创立。其理念:“科技创造未来、坚持成就梦想”;使命“创造梦想、与你分享”。空间主要运营人员均来自厦门大学MBA,怀着对母校深深的感激之情和对创业者的敬畏之心,打造了全国首家以MBA创业为主题的众创空间——创梦空间。



版权所有:© 远盈智慧能源有限公司 YUANYING SMARTER ENERGY CO.,LTD