公司新闻

远盈携手中国移动 为电动车充电加把“安全锁”
发布时间:2019-06-12

远盈携手中国移动 为电动车充电加把安全锁

漳州306个住宅小区已建成电动自行车智能充电桩

扫码充电、充满自动断电、过压过流断电保护、手机操作自行结束充电。近段时间,电动车智能充电桩悄然进了漳州市区一些住宅小区,方便安全的操作得到了不少市民的点赞。



安全方便易操作智能充电受业主好评

漳州市区万科城璟园一栋居民楼下设置了一排智能充电桩,十几辆电动车正在充电。小区物业邹经理介绍:这套系统是由中国移动漳州分公司联合远盈智慧能源有限公司提供的,像这样的电动车智能充电场所整个小区有5处。

万科物业集团是远盈智慧能源有限公司的大客户之一,在福建省各地市的已合作落地了多个智能充电站,而万科城璟园是远盈联合中国移动在漳州市落地的第一个万科项目,极具代表性及示范性。

万科城璟园业主黄先生在采访中表示:这种智能充电桩比老式充电插头要安全方便得多。以前电动车充电要经常到停车场拔插头,遇到节假日,出门游玩或者晚起,常常会忘记,导致充电时间过长,影响电池和充电器使用寿命,还存在安全隐患。现在不但能通过手机随时随地断电,还能充满自动断电、实时计费、手机缴费,真是太方便了。

万科城璟园物业邹经理告诉记者:使用智能充电桩后,小区停车场的管理更加省时省力了,不用挨家挨户收取停车管理费,也省出了人力把更多精力放在车辆整齐停放等管理上。


   在智能化越来越普及的今天,远盈智慧能源有限公司作为中国移动的智能物联网充电技术支持方,为中国移动漳州分公司的当地实行充电解决方案提供了技术及平台化支持。

中国移动漳州分公司物联网总监陈先生介绍:漳州移动面向各级机关企事业单位以及全市物业小区提供智慧物联网电动车充电解决方案。这套方案在终端硬件方面,具有外壳阻燃、充满自动断电、过压过流保护等涉及安全性能的专业机构检测报告,且具有降温防火灾专利。应用软件方面,具有电池检测功能、大数据监测管理等十余项软件著作权。还支持微信、支付宝、银联等手机支付。

记者在陈先生展示的大数据平台上看到,上面显示着用户数、充电桩群分布、实时充电数据、每个桩群的充电情况等信息。陈先生还表示:下一步,我们还将对系统进行智能化升级,例如通过提取经常异常断电的对象,发送信息主动提醒车主检查充电器、电池。



全漳州市加快智能化改造

新增智能充电场所554

漳州消防支队消防人员介绍:电动车火灾隐患多发生于夜间,特别是在夜间集中充电时间。电动车起火的原因有很多,电池短路、线路老化、充电器不匹配、电池质量问题、过充等都可能引发起火。电动车发生火灾后不但会产生明火,还会有大量有毒有害烟气,容易造成人员伤亡。电动车智能充电桩能够实现充满、故障自动断电,大大降低了因过充和短路引发火灾的可能性。

为推进和规范电动自行车充电场所建设,提高住宅小区电动自行车充电安全系数,减少消防安全隐患,维护公共安全,市安办正着力推进无物业住宅小区消防设施的维修改造、既有住宅小区电动车智能充电桩建设这项民生工程。

漳州市安办有关负责人介绍,在全市2019之前建设的无物业住宅小区的消防设施维修改造中,详细规定了室内(外)消火栓系统、自动灭火系统、火灾自动报警系统、防排烟系统、防火门(窗)、消防电梯、应急照明灯及疏散指示标志等设施的改造标准,并明确了消防安全管理的制度。

在增设电动车智能充电桩方面,有关部门组织专业人员对已建成的既有住宅小区电动车智能充电桩进行竣工检查验收。并于523日,组织相关人员在漳州市龙文区召开现场会,集中开展业务培训。培训中,市安办和消防救援支队组织对试点小区进行观摩学习,并发放《指导手册》5000本,对疑难问题进行讲解,加快推进全漳州市无物业住宅小区消防设施维修改造和既有住宅小区电动车智能充电桩普及工作。

截至目前,全漳州市已完成15个无物业住宅小区的消防设施维修改造,有306个既有住宅小区建成电动自行车智能充电桩设施,全市新增电动车智能充电场所554处。全市力争在2020年前完成无物业住宅小区消防设施的维修改造、住宅小区电动车智能充电桩的基本普及,为提高消防设施安全标准,预防火灾事故奠定基础。

远盈愿携手漳州市政府及中国移动漳州分公司,一同为漳州广大电动车主提供最专业最方便安全的智能充电服务。


版权所有:© 远盈智慧能源有限公司 YUANYING SMARTER ENERGY CO.,LTD